当前位置:主页 > 造价与管理 >
2016年造价工程师《造价管理》考前必做试题一
2016年造价工程师《造价管理》考前必做试题一信息由环球网校造价工程师考试频道发布,更多2016年造价工程师《造价

  【摘要】距离2016年造价工程师考试还有二十天时间,小编整理了2016年造价工程师《造价管理》考前必做试题一,大家通过做题可以知道自己哪方面掌握的还差些,哪方面的知识还比较欠缺,及时做出备考调整。

  一、单项选择题(共60分,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  1某工程计划砌筑砖基础工程量为150m3,每m3用砖523块,每块砖计划价格为0.2元。实际砌筑砖基础工程量为160M3,每m3用砖520块,每块砖实际价格为0.17元。则由于砖的单价变动使施工总成本节约( )元。

  A.2340.0

  B.2353.5

  C.2496.0

  D.2510.4

  【答案】C

  2、外商投资举办投资公司的注册资本最低要求为不低于(  )万元人民币。

  A.3、000

  B.2、500

  C.2、000

  D.1、500

  【答案】A

  3、工程项目多方案比选主要包括:工艺方案比选、规模方案比选、选址方案比选,甚至包括污染防治措施方案比选等。无论哪一类方案比选,均包括( )两个方面。

  A.规划方案和实施方案

  B.技术方案比选和经济效益比选

  C.构思方案比选和实施方案比选

  D.总体方案比选和单项方案比选

  【答案】B

  4、在工程网络计划中,若某工作以关键节点为完成节点的工作,那该工作(  )。

  A.象时差为零

  B.自由时差为零

  C.总时差和自由时差都为零

  D.为关键工作

  【答案】C

  5、建设工程项目投资决策完成后,控制工程造价的关键在于(  )。(2011、年真题)

  A.工程设计

  B.工程招标

  C.工程施工

  D.工程结算

  【答案】A

  6、区域经济与宏观经济影响分析应立足于项目的实施能够促进和保障经济有序高效运行和可持续发展,分析重点应是项目与区域发展战略和国家长远规划的关系。下列内容分别属于直接贡献和间接贡献的是( )。

  A.优化经济结构和改善生态环境

  B.增加就业和促进技术进步

  C.促进城市化和提高居民收入

  D.带动相关产业和提高居民生活质量

  【答案】B

  7、偿债备付率是指建设项目在借款偿还期内( )的比值。

  A.可用于支付利息的息税前利润与当期应还本付息金额

  B.可用于支付利息的息税前利润与当期应付利息费用

  C.可用于还本付息的资金与当期应付利息费用

  D.可用于还本付息的资金与当期应还本付息金额

  【答案】D

  8、发包人在合同履行过程中的一般义务不包括(  )。

  A.应按有关法律规定纳税,应缴纳的税金包括在合同价格内

  B.应按专用合同条款的约定向承包人提供施工场地,以及施工场地内地下管线和地下设施等有关资料,并保证资料的真实、准确、完整

  C.在履行合同过程中应遵守法律,并保证承包人免予承担因发包人违反法律而引起的任何责任

  D.应委托监理人按合同约定的时间向承包人发出开工通知

  【答案】A

  9、某企业为筹集资金,发行500万元普通股股票,每股正常市价为50元,预计第一年发放股利1.5元,估计股利年增长率为10%,筹资费用率为股票市价的8%;发行300万元优先股股票,筹资费用率为4%,般息年利率为12%。则该企业的加权平均资金成本率为( )。

  A.10.96%

  B.12.38%

  C.12.79%

  D.12.98%

  【答案】D

  10、确定建设项目的总概算是(  )的工作内容之一。

  A.投资决策阶段

  B.可行性研究报告

  C.设计阶段

  D.建设准备阶段

  【答案】C

立即获取考前高频考点内部资料

  临考课程套餐推荐:

密训点睛套餐 查看套餐详情

 

包含考点强化班+应试技巧班+直播密训+内部资料

 

服务及保障24小时在线答疑+考试不过2017年免费重修

 

点击咨询

 

立即报名

 

   小编整理:2016年造价工程师《造价管理》考前必做试题一,更多关于2016年造价工程师模拟试题随时关注环球网校造价工程师频道或登录造价师论坛,与各位准造价师交流经验!

    编辑推荐:

2016年造价工程师备考经验最全整理【汇总】

2016年造价工程师《安装工程》提分试卷【汇总】

2016年造价工程师《土建工程》提分试卷【汇总】

2016年造价工程师《造价管理》考前提分试卷【汇总】

2016年造价工程师《工程计价》考前提分试卷【汇总】

上一篇:造价工程师《造价管理与相关法规》:费用效果分析 下一篇:浅议完善铁路工程造价管理体制的方法
头条
米兰理工大学建筑学:院
学院情况概览 米兰理工大学(Politecnico di Milano),简称Polimi,是
2017-12-11
上海市中心石库门建筑“
尚贤坊是上海中心城区有代表性的里弄石库门建筑,身处淮海路
2017-09-12
华侨大学建筑学专业教育
尚七网讯 5月27日,华侨大学建筑学专业教育评估反馈会在王源兴
2017-12-18
外媒揭秘特斯拉在中国崛
外媒揭秘特斯拉在中国崛起之旅 态度180度大转弯,特斯拉 电动汽
2017-06-10
头条